食の安全学習会「ゲノム編集ってな~に?」 参加者募集お知らせ

2019年12月23日

消費者として、食に対する冷静な判断力を身につけるための学習会を開催します。今回は、「ゲノム編集技術の食品への応用に関する基礎知識」について学びます。

研究者のイラスト
日時

(1) 中信会場
2月6日(木) 10時30分~12時30分

(2) 北信会場
2月18日(火) 10時30分~12時30分

会場

(1) レセプションハウス ザ・ブライトガーデン
(松本市高宮東1-28)

(2) ホテルメトロポリタン長野
(長野市南石堂町1346)

講師 大島 正弘さん
(国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構)
【講師プロフィール】
薬学博士。国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)の生物機能利用研究部門で、遺伝子利用基盤の研究をされています。
  • 農研機構とは
    農研機構(のうけんきこう)は、日本の農業と食品産業の発展のため、基礎から応用まで幅広い分野で研究開発を行う、この分野における我が国最大の研究機関です。
託児 あり(無料:6カ月以上のお子さんが対象)
お申し込み締切 (1) 中信会場:1月31日(金)
(2) 北信会場:2月7日(金)
お申し込み方法 ※受付は終了しました
お申し込み・お問い合わせ

コープながの 総合企画室

  • 0120-502477
  • (電話番号はお間違いのないようご注意ください)

受付時間:月曜~金曜 9時~17時45分

PAGETOP